Поднялись на Гудаур, молча
ели шашлык, пили густое лиловое вино. Потом в комнате, отведенной им, Варвара, полураздевшись, устало села на постель и сказала, глядя в черное окно...
Неточные совпадения
Заходили опять по рукам карточки «племянника князя Аргутинского-Долгорукова» с указанием «Петергофа», и дело пошло великолепно. Это
был первый шашлычник в Москве, а за ним наехало сотни кавказцев,
шашлыки стали модными.
Через неделю еще я уже выходил сам, спускался вместе с ним к стаду,
пил там обязательно парное молоко и возвращался обедать — кисленький суп из вареного козленка, а потом уже и
шашлык.
Остальным москвичам приходилось знакомиться с турами в шашлычной Автандилова, заказавшего какому-то кавказскому предшественнику Коненкова вырубить и вырезать из одного куска граба большого тура на скале, который много лет, как живой, красовался в его заведении. Под ним нередко сиживал с друзьями Василий Осипович Ключевский, любитель
выпить стакан доброго розоватого карданаха и съесть
шашлык из настоящего карачаевского барашка.
Со всеми в городе он
был на «ты», всем давал деньги взаймы, всех лечил, сватал, мирил, устраивал пикники, на которых жарил
шашлык и варил очень вкусную уху из кефалей; всегда он за кого-нибудь хлопотал и просил и всегда чему-нибудь радовался.
Дорогой он рассказывал мне о Кавказе, о жизни помещиков-грузин, о их забавах и отношении к крестьянам. Его рассказы
были интересны, своеобразно красивы, но рисовали предо мной рассказчика крайне нелестно для него. Рассказывает он, например, такой случай: К одному богатому князю съехались соседи на пирушку;
пили вино,
ели чурек и
шашлык,
ели лаваш и пилав, и потом князь повёл гостей в конюшню. Оседлали коней.
Оказывалось, что он, позавтракав в двенадцать часов «маленким барашкэм», с тремя бутылками вина, в два часа мог без особых усилий съедать за обедом три тарелки какой-то «чахахбили» или «чихиртмы», миску пилава, шампур
шашлыка, «сколки хочишь толмы» и ещё много разных кавказских яств и при этом
выпивал вина — «сколко хотэл».
Салай Салтаныч. Я дома хороший
шашлык ел, кахетинский
пил, белены не кушал. Плати деньги.
Впрочем, Анцыфров правил где-то, с грехом пополам, корректуру, хотя сам и не особенно силен
был по части орфографии, а Малгоржан нашел себе «урок», обучать по-русски какого-то восточного человека из «восточных конвойных князей», который, кроме платы, угощал его еще и шашлык-кебабом.
— Нет! Нет! Я не хочу твоего хинкала и
шашлыка, дедушка! Я ничего не хочу! Я прошу одного только: взгляни на меня внимательно, внимательно, дедушка… Говорят, я — вылитый отец… У тебя
был один сын, дедушка… единственный… Ты любил его… и…
В ту же минуту Като поставила передо мною блюдо дымящегося
шашлыка. Я не
ела ничего горячего со вчерашнего дня и поэтому приправленный прогорклым салом
шашлык показался мне очень вкусным.
Вкусный
шашлык, соленый квели, [Квели — местный сыр.] легкое грузинское вино, заедаемое лавашами — все
было вмиг уничтожено проголодавшимися желудками.
Толкачов. Постой, дай отдышаться… Ох, матушки. Замучился, как собака. Во всем теле и в башке такое ощущение, как будто из меня
шашлык сделали. Не могу больше терпеть.
Будь другом, ничего не спрашивай, не вдавайся в подробности… дай револьвер! Умоляю!